社區美術館 『逆旅之域』建築結合藝術
中嘉新聞記者
李依如/台北採訪報導
位在台北市大安區昌隆里內,由建設公司打造社區型的美術館,找來各國藝術家不定期推出展覽,除了讓建築能夠結合藝術之外,也有許多大型戶外裝置,讓鄰里社區多了更多,不一樣的人文風格特色。

建設公司在社區裡打造美術館,開放給民眾免費參觀,大廳裡懸掛五艘船,就好像航行在空中一樣,以風乾的香蕉皮、木條等等的材料,做為創作元素,作品名稱是航向未知的家,透過旅行者的角度,去反應當今社會戰火延燒,所引難民潮的問題。
 
以逆旅之域做為展覽主題,逆旅這2個字,指的就旅行的人,暫時居住的地方,這次邀請來自新加坡、荷蘭等六個國家的藝術家,結合美術館本身的建築風格特色,不管是轉角處、或是迴廊邊,巧妙的融合藝術作品。

更有來自日本的藝術家西野達,在看似普通的居家空間當中,潛藏著戰爭炮台的衝突感,象徵那些看不見的國際危機,都具有相當深度的意涵,透過這8組藝術家的作品,讓社區參觀的民眾,能夠以不同的角度去感受生活文化之美。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr